丘璟珊女士
親切執行委員會主席

主席的話

 

 

今年是親切成立以來的第39個年頭,我們一直致力「為每位兒童建立一個接納及共融的社會」。作為兒童共融活動的先行者,我們透過各類精心設計的共融活動,教育下一代學會欣賞、關懷接納和平等參與,令不同能力及背景的兒童及青少年,特別是在智能、身體、情緒和社交方面具障礙的組群得以突破阻隔、融入社區,促進個人及群育發展,讓他們生活得更有意義。

一直以來,我們不忘初心,始終專注為所有兒童、青少年及其家庭(特別是因能力和背景受隔阻的群體)提供機會體驗共融、建立自尊、培養生活和社交技巧。我們認為,必須為兒童營造一個友好和接納的社會,令他們得以平等地發掘自身潛能,實現自我。透過持續的教育與改變公眾的社會共融意識,我們致力推動兒童權益和社會參與的發展。

我在此謹代表執行委員會,衷心感謝所有關心和支持兒童共融工作的朋友、伙伴機構、團體、捐助者及會員。以及每位身體力行的義工,多謝您們付出的寶貴時間和精神。當然,我們也十分感激各位職員的辛勞及熱誠。

在新一年,親切定當繼續,以永不懈怠的精神和全力以赴的態度致力發展更多元化的服務,同時亦期盼您能繼續關注及支持親切,攜手創造更多兒童共融機會,共同改寫小朋友的命運!