1

簡介

以學生年齡和成長需要劃分成六個不同的主題,透過互動工作坊形式帶出與主題相關的學習重點。活動內容由淺入深,著重引發學生討論和行動,讓學生能夠循序漸進地認識共融相關概念。

基本資料

每節60分鐘(小一至小三;小五至小六)
每節75分鐘(小四)
對象: 小一至小六
收費: $600 / 每節
地點: 學校課室 / 活動室
*平等樂園學習坊(小四)需要較大活動空間,建議於活動室或禮堂進行
參與人數:約30人
查詢電話:2889 1332


活動主題

小一

「童」來「友」愛
[IESP 01]

小學階段為同學在人際關係上展開的新一頁。本節讓同學明白自己身處於多樣化的群體,一顆開懷接納的心能使他們與不同的人一起做朋友,明白友誼無分各界。

小二

我有你感受
[IESP 02]

本節透過認識情緒,提升兒童明白別人的能力,從而建立同理心和培養對他人的尊重和接納、正面的情緒表達,更可以改善社交技巧,共同建造一個共融的校園。

小三

親親不同人
[IESP 03]

本節讓同學透過認識自己獨特的拼湊,從而明白及尊重彼此的差異,學習與人互相配合、發揮所長。

小四

平等樂園
[IESP 04]

平等參與是共融三大元素之一,亦是每個人與生俱來的權利。本節透過活動引發和建立同學對人生而平等這個價值觀,以認識、改變至行動,實踐平等參與的第一步。

小五

抗壓行動
[IESP 05]

本節以「抗壓行動」作為主軸,幫助學生了解何謂朋輩壓力,並學習利用堅定技巧和解難方法去面對和處理朋輩間的負面壓力。

小六

歧視反撃組
[IESP 06]

打破歧視和偏見是建立關愛社會的第一步。本節透過互動遊戲,讓同學明白歧視的原因和負面影響。同時,提升同學理性思考和分析能力,從而突破定型觀念和誤解。