IMAG2539

親切龍舟隊誕生!

「划龍舟最重要是齊心、齊槳、齊力!」教練的勉勵為親切龍舟隊的訓練揭開序幕。「入、拉、抽、回」是划龍舟所需的四個動作,對首次接觸龍舟的18位隊員來說,是個不簡單的任務…

Continue reading“最佳拍檔”

Untitled-1-03

最佳拍檔

「拍檔組」是親切最常用的活動模式,也是我們服務的最大特點。將主流與不同背景能力的同學配對,從親身接觸中互相了解和認識,明白彼此都不是原來想像中那麼難相處。 永叡與謀澤,兩名分別來自主流與特殊學校的男孩…

Continue reading“最佳拍檔”

IMG_3343

欖球帶來的改變

第三屆親切「欖球全接觸」計劃剛於今年3月圓滿結束,與往年不一樣,今屆召募了小學生作為參加者,究竟年紀輕輕的同學能否在短短兩個月內學好欖球、認識不同能力和背景的參加者呢?

Continue reading“捐款者與受惠者的相遇”

Untitled-1-02

捐款者與受惠者的相遇

親切很幸運有一群一直支持我們的捐款者。各位善長在本地云云的慈善團體中選擇親切,相信都是因為與我們一樣,相信人生而平等,無論能力背景,每位小朋友都應能夠在一個接納的環境中快樂成長。 在捐款者與受惠者之間…

Continue reading“捐款者與受惠者的相遇”

IMG_E1322

「我在國際欖球比賽上看到你!」

中度智障的家明,平日主要會在寄宿學校活動,沒有語言能力的他亦難有機會在主流圈子認識新朋友。能夠參加今屆「欖球全接觸」讓他十分興奮,整個計劃中更表現認真,教練對他積極的表現大表讚賞…

Continue reading“十天實習 四個生日會”

Untitled-1-01

十天實習 四個生日會

站在生日蛋糕前,我們回首過去一年的種種,帶着成長與經歷,盼望長大一歲後的自己能活得更好。 患有輕度智力障礙的偉思為2017-18年度「青少年職場共融體驗計劃」的其中一名學員,在富薈酒店人力資源部實習的…

Continue reading“十天實習 四個生日會”