2

簡介

「攜手結伴同樂日」社區探索活動運用有趣及生活化的活動主題,配合特別設計的團隊任務,讓一般能力及有特殊需要的參加者建立「好拍檔」關係,結伴到社區進行探索活動,推動參加者走進社區、投入社群。過程中,社會大眾及一般能力的參加者有機會親身接觸有特殊需要的同學,透過互動的接觸,增加對能力障礙人士的認識,消除偏見和歧視。

親切會在活動前到參與學校舉行營前準備活動,了解參加者的情況以作合適的配對和活動設計,亦會與雙方學校/團體進行活動前交流活動,為參加者外出社區作充分準備,確保參加者有一個正面的共融體驗。

基本資料

時間:上午10時至下午4時
地點:香港各區康樂及社區設施
對象:8-18歲兒童及青少年
收費:$80 / 每位
參與人數:
30位主流參加者
15位特殊需要參加者(包括能力障礙、特殊學習需要(SEN)及少數族裔)(人數比例約2:1)

整項服務包括:

  1. 配對參與團體及學校
  2. 負責人活動前會議
  3. 參加者活動前簡介會
  4. 活動前學校交流探訪
  5. 「攜手結伴同樂日」社區探索活動

查詢電話:2889 1332


活動主題

親親香港系列
[CSP01]

親身走訪香港不同地方,運用有趣、互動的手法探索香港的歷史及本土特色。

愛護地球系列
[CSP02]

透過實地考察,學習欣賞香港的自然生態環境,鼓勵參加者認識綠色生活概念,以行動珍惜地球資源。

生活文化系列
[CSP03]

以衣食住行等生活化事物為主題,讓參加者走進社區,體驗香港不同生活文化,連結社區不同人和事。