新聞稿

七成商場未達無障礙指標 九成肢障及視障人士曾受惡劣態度對待

(2018年3月25日,香港) 以推廣共融為使命的社會服務機構親切於去年11月至今年1月期間進行了一項「商場無障礙環境:肢障及視障人士參與現況調查」,從商戶及市民認知和態度等方面了解本港商場的無障礙情況,同時走訪香港共25個商場進行實地考察,評估各商場的基本設施是否符合不同人士的需要。

Continue reading“最佳拍檔”

120 位健全及能障青少年共同策劃, 齊心展現多元共融

(2017 年5 月7 日,香港) 由推動兒童共融的慈善機構親切主辦,香港公益金贊助,並由120 名不同能力青少年共同策劃的「親切共融之旅2017」大型社區嘉年華今天於沙田公園圓滿舉行,逾超過 5,000 名市民一同參與,攜手創造一個多元共融的香港。

Continue reading“最佳拍檔”

八成智障青少年曾遇排斥行為, 未能自主平等參與休閒活動

(2017 年 2 月 12 日,香港) 以兒童共融為使命的社會服務機構親切於去年 11 月至今年 1 月期間 進行了一項「智力障礙青少年參與休閒活動現況」之研究調查,以問卷形式訪問了超過 1,000 名市民,了解他們參與休閒活動的情況及對智障青少年的看法和態度,又深入訪問了多位智障 青少年及他們的家長,了解他們的經歷和面對的困難。

Continue reading“最佳拍檔”