親親融融家長坊_上

簡介

家長在共融教育的角色和參與,對子女成長有莫大影響。「親親‧融融」家長坊透過不同的主題與家長互動和分享,以遊戲、短講、角色扮演和討論等活動,與家長一起學習和身體力行,培育共融下一代。

基本資料

時間:1.5小時
對象:幼稚園及小學家長
收費:$1,000 /每節
地點:學校 / 中心
參與人數:20 至 40 人

查詢電話:2889 1332


主題內容

品格培養系列

本節透過不同的體驗活動,讓家長了解培育關愛孩子的重要性及其重要元素,並學習在日常生活中以身作則,透過接納、欣賞、尊重培育出關愛孩子。擁有良好的品格,更能夠幫助孩子建立積極的人生觀及良好的公民質素,更是共融社會的基石。

塑造關愛孩子
(CPW01)

向自我中心說再見
(CPW04)

情緒健康系列

本節透過不同的體驗活動,讓家長明白情緒與行為的關係,並學習如何疏導孩子的情緒。 要培養孩子成為一個擁有穩定情緒、懂得關心別人的人,首先要讓孩子認識自己和別人的情緒,便能正面和樂觀地探索世界、成長,並建立自信人生。

教出好情緒
(CPW02)

再見噴火龍
(CPW05)

親子溝通系列

本節透過不同的體驗活動,讓家長明白讚賞對孩子成長的重要性,解構家長對讚賞的一般謬誤,並學習利用合適和得宜的讚賞去欣賞和鼓勵孩子。

 

讚賞有法
(CPW03)

怎麼聽,如何說?
(CPW06)