捐款者與受惠者的相遇

親切很幸運有一群一直支持我們的捐款者。各位善長在本地云云的慈善團體中選擇親切,相信都是因為與我們一樣,相信人生而平等,無論能力背景,每位小朋友都應能夠在一個接納的環境中快樂成長。

在捐款者與受惠者之間,彼此的連繫是這麼強,除了金錢上的幫忙,更代表了一份關懷的心意。在剛過去的月捐者聚會中,這個連繫從無形化為實在,捐款者與主流及少數族裔的受惠小朋友相遇,透過巧克力藝術製作建立短暫卻又珍貴的友誼。

先將不同顏色、味道的巧克力塊在熱水上融化,成人拿熱水,同組的兩個小朋友輪流攪拌,很快整個禮堂便充滿了香甜的氣味。下一步的程序十分考驗功夫,一個人要穩穩地拿着唧袋,而一個人要把盤子傾斜至合適的角度,最後一位組員則要用刮刀一點一點準確地把已融化的巧克力撥進袋中,三個人缺一不可。最後在牛油紙上自由創作喜歡的圖案,加上水果、餅乾及棉花糖等食材,一個個別出心裁的巧克力創作隨即完成,好看又好吃。

各式食材拼湊出獨特的美食、分工合作令過程變得更為樂趣。其實就與我們身處的社會一樣,不同能力、不同背景的人共同參與社區,因為多元,所以精彩。月捐者洋洋在活動後與我們分享:「共融從來不是代表將弱勢加入社會,他們本來就屬於社會,大家需要的是真正融合在一起。這是個長遠的工作,而今天的活動,在各位小朋友以及在我們月捐者的心中都留下了一顆栽種共融的種子。」這一顆種子,令這次捐款者與受惠者的相遇,變得更有意義。

%d 位部落客按了讚: