Introduction

120 位健全及能障青少年共同策劃, 齊心展現多元共融

(2017 年5 月7 日,香港) 由推動兒童共融的慈善機構親切主辦,香港公益金贊助,並由120 名不同能力青少年共同策劃的「親切共融之旅2017」大型社區嘉年華今天於沙田公園圓滿舉行,逾超過 5,000 名市民一同參與

120 位健全及能障青少年共同策劃, 齊心展現多元共融

(2017 年5 月7 日,香港) 由推動兒童共融的慈善機構親切主辦,香港公益金贊助,並由120 名不同能力青少年共同策劃的「親切共融之旅2017」大型社區嘉年華今天於沙田公園圓滿舉行,逾超過 5,000 名市民一同參與,攜手創造一個多元共融的香港。

120 名參與青少年分別來自8 間主流及特殊學校,當中包括健全、輕度智力障礙、自閉症、唐氏綜合症的青少年,他們除同心協力策劃9 個以「學習欣賞」、「開懷接納」、「平等參與」三個共融訊息為主題的攤位遊戲外,更共同演出多個才藝表演,包括韓風舞蹈、旗舞功夫、雜耍及啦啦隊表演,以友誼打破能力界限,證明只要得到公平參與機會,社會上每個人都能盡展所長。

活動邀得立法會議員張超雄先生擔任主禮嘉賓,為這群努力不懈的年輕人打氣及作出鼓勵,他於開幕致辭中表示:「親切的青少年共融大使訓練計劃,讓一群不同能力的年輕人能夠互相看見彼此的優點和才能,並且能夠平等參與在社會當中。希望這個計劃能夠感染更多市民,改變社會,亦同時鼓勵各界將更多社會資源分配予不同的弱勢社群。」

能成就是次共融創舉是這班共融大使經歷為期 9 個月、合共超過 11,000 小時的訓練及社區參與的努力成果。活動帶領一群年青人認識兒童權利、從親身接觸了解不同背景及能力人士的需要,更重要的是讓他們有機會走進社區,將自己的得着及感受與市民分享。

其中一名大使吳嘉薇分享:「在社區推廣活動時,我們曾和一位婆婆聊天,她的兒子有特殊需要,多年來飽受歧視,看見我們努力推動共融,令她很感動。這個經歷令我明白到即使看似微小,但我們正在做的事情的確是有意義的。」

%d 位部落客按了讚: